TYK Affinage

Le Petit boucan BIO 180g - TYK Affinage

10,90 €
5 1
,
5/ 5
TTC

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Le Petit Boucan vous bluffera par son goût et son onctuosité.

Fabriqué à partir de noix de cajou, le Petit Boucan est une alternative au fromage à pâte molle et à croûte fleurie blanche. Les noix de cajou sont finement mixées pour se transformer en une pâte onctueuse. Après le moulage, les saveurs et la croûte apparaissent progressivement sous l’effet des ferments d’affinage.

  • Pâte molle à croûte fleurie

  • Fabriqué en France à Vannes (56)
  • Emballage zéro déchet
  • BIO
quantité

Le Petit Boucan est la véritable identité de TyK Affinage.

La fondatrice a donné son nom à cette spécialité affinée 100 % végétale qui vous rappellera des saveurs fromagères ancestrales.

Affiné en cave, vous serez conquis par sa croûte blanche et fleurie qui craque dès la première bouchée. Vous découvrirez ensuite un cœur doux et crémeux.

Par ailleurs, comme tous les produits de la gamme, le Petit Boucan est réalisé avec des matières premières bio et de qualité vérifiée. Son emballage est compostable, une fois dévoré il n’en restera rien hormis ce goût délicieux en bouche.

Enfin, tous nos affinés sont garantis sans conservateur, colorant ni exhausteur de goût.

De la production à l’emballage compostable en bois, tout est réfléchi pour minimiser les déchets.

L’un de nos critères principaux était de réaliser des affinés 100 % végétaux en minimisant au maximum les déchets. Que ce soit pour les produits finis mais également pendant la production, rien n’est laissé au hasard.

Liste dQue boire avec ? 

Un pinot gris d'Alsace comme celui du domaine Fleith.

Liste des ingrédients :

Noix de cajou*, eau filtrée, sel, ferments cultivés sur des supports 100 % végétaux.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Allergène : Noix de Cajou

Informations nutritionnelles pour 100g :

Énergie : 1430 kj / 345 kcal

Lipides : 12,6 g 

- dont acides gras saturés : 3,5 g

Glucides : 26,9 g

- dont sucres : 5,3 g

Protéines : 12 g

Sel : 0,6 g

Conservation :

Produit surgelé. Ne pas recongeler après décongélation. 

Une fois décongelé, le Petit boucan se conserve au frais (environ 4°C) durant 30 jours.

Le dépassement de la DDM ne signifie pas que le Petit boucan devient impropre à la consommation.

Laissez-le dans son papier d’emballage compostable. Au réfrigérateur, le produit va continuer à s’affiner. Ainsi, le goût, l’odeur et la texture évolueront sensiblement, comme un fromage traditionnel.

TYK02-180

Fiche technique

BIO
Certifié BIO
Made in France
OUI

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Le Petit boucan BIO 180g - TYK Affinage

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Le Petit Boucan vous bluffera par son goût et son onctuosité.

Fabriqué à partir de noix de cajou, le Petit Boucan est une alternative au fromage à pâte molle et à croûte fleurie blanche. Les noix de cajou sont finement mixées pour se transformer en une pâte onctueuse. Après le moulage, les saveurs et la croûte apparaissent progressivement sous l’effet des ferments d’affinage.

  • Pâte molle à croûte fleurie

  • Fabriqué en France à Vannes (56)
  • Emballage zéro déchet
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